1 Ajout de participants à votre événement

L'import des participants vous permet d'intégrer vos participants à la base pour pouvoir ensuite procéder à l'envoi des e-mails et accéder aux données des participants après validation ou non du formulaire d'inscription.

L'ajout de participants peut se faire de deux manières :

1. Par ajout manuel
2. Par import de données Excel

Ce guide de mise en place reprend en détail ces 2 étapes

1. L'ajout manuel vous permet de rajouter des participants un à un dans la base.

Pour réaliser un ajout manuel de participant, cliquez sur Participants :

Cliquez sur l’icône :

Il vous sera demandé de renseigner les informations relatives à ce participant (nom, prénom, catégorie) :

La fiche comprenant les informations du participants s'ouvre alors et vous pourrez notamment renseigner son adresse e-mail :

La personne sera ajoutée à cet événement. Vous pourrez accéder à son formulaire d'inscription.

2. L'ajout par import vous permet de faire un import en masse de participants à l'aide d'un document Excel.

Pour réaliser un ajout de participant en masse, cliquez sur Participants :

Cliquez sur

Remarques :

→ Les colonnes du document Excel doivent correspondre exactement aux intitulées du champs du formulaire d'inscription.

→ Vous devez au minimum importer le Nom, le Prénom et l'E-mail de vos participants.

→ Lors de l'import, copiez/collez les données de votre fichier Excel en incluant le titre de vos colonnes.

Exemple :

Les étapes à suivre pour l'import en masse :

Étape 1 : copiez/collez vos données dans le cadre blanc puis cliquez sur « Continuer ».

Étape 2 : vérifiez la correspondance des données avec les champs de la plate-forme et « Valider ».

Étape 3 : « Valider » : la plate-forme vous indique s’il y a des erreurs.

Un rapport d'erreurs est téléchargeable après l'import.