L’intégration Evenium / Google Analytics vous permet de suivre et d'analyser les données relatives à l'utilisation de votre site web, optimisant ainsi votre stratégie et améliorant l'expérience utilisateur globale.

Important

• Cette intégration n'est pas compatible avec les propriétés Universal Analytics (UA) de Google Analytics, qui sont obsolètes depuis juillet 2023.
  • Cette intégration ne prend pas en charge une balise GA4 incluse dans Google Tag Manager (GTM). Même si GTM est configuré sur votre site Web, pour collecter les données Google Analytics de votre événement, vous devrez commencer à l'étape 4 ci-dessous.

Prérequis

Suivez les étapes de ce tutoriel Google Support: Créer une balise GA4 pour créer une balise GA4.

Google créera un ID de mesure qui ressemble à ceci : G-XXXXXXX

Configuration de l’option Web Analytics

1. Obtenir votre ID de mesure GA4 :

• Après avoir créé la propriété GA4, allez dans la section "Flux de données" sous votre propriété GA4.
  • Cliquez sur votre flux de données (Web).
  • Copiez l'ID de mesure qui ressemble à G-XXXXXXX.

2. Configurer l'option Web Analytics dans Evenium :

• Cliquez sur l'onglet Configuration puis sur l'option Editer le site internet
  • Dépliez l'onglet Paramètres dans le coin supérieur gauche, puis cliquez sur Web Analytics

• Ajoutez votre ID de mesure GA4 dans le champ prévu à cet effet

• Cliquez sur Enregistrer

Consultez l'article Accéder et collecter les données des rapports Google Analytics pour savoir comment accéder aux rapports et analyser les données collectées.